【終了】11月15日「食の宝庫・九州から、健康を考える~地元の特産品を活用したヘルスケアの取組~」

セミナー情報, 未分類

九州地域バイオクラスター推進協議会では、

日頃より、九州地域にある様々な特産品を発掘・活用し、
「健康」をキーワードに商品開発・販路開拓に取り組んでおりますが、
この度、「ヘルスケア食品展2019」の出展に伴い、

協議会の取組をご紹介する目的でセミナーを実施いたします。


当日は、九州産のこだわり食材を生かした、健康志向の食品づくりに
取り組む、4社の会員企業からのプレゼンテーションも予定しております。


当日は会場にて、当協議会「ヘルシーファーミングプロジェクト」発の
オメガ3で健康を目指す「島原牛乳」のプレゼントもご用意しております。
(数に限りがございますので、お早目にお越しください。)
奮ってご参加いただければと存じます。

■日時:2019年 11月 15日(金)13:30~15:00

■会場:西日本総合展示場 新館3階303・304号室
(北九州市小倉北区浅野3-8-1)

■定員:60名

■プログラム:
1、九州地域バイオクラスター推進協議会の取組とヘルスケア食品のご案内
九州地域バイオクラスター推進協議会
クラスターマネージャー 池田 透 氏

2、出展企業紹介
・株式会社阿蘇自然の恵み総本舗「菊芋ポリポリと菊芋桑の葉茶」
・株式会社まんてん      「鍋島小紋のごま ごまさぶれ」
・株式会社緒方エッグファーム 「オメガ3ナチュラルエッグ」
・阿蘇壱番屋合同会社     「阿蘇さんさん玄米フレーク」

■主催:九州地域バイオクラスター推進協議会
■お申込み:http://www.kyushu-bio.jp/news/detail.php?content_id=277
上記URLから添付ファイルをダウンロードの上、FAXまたはメールに
てお申込みください。

なお、締切日以降のお申込み、当日飛込みでのご参加も歓迎して
おります。

■お問合せ:九州地域バイオクラスター推進協議会事務局(担当:竹ノ内・池)

TEL:096-289-3116 E-mail:info@kyushu-bio.jp
FAX:096-286-3929

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。